
EDUARDO GIRÃO
O Ouro do Mercado
Uma visita guiada para garimpar e degustar queijos mineiros no Mercado Central com o especialista Eduardo Girão
CONHEÇA O ESPECIALISTA
Eduardo Girão
Eduardo Girão é jornalista gastronômico com 18 anos de experiência na área. Premiado com a Medalha do Dia do Estado de Minas Gerais e o troféu Eduardo Frieiro. Foi repórter do jornal Estado de Minas e também colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e Feira. Atua como consultor, curador, palestrante, mediador e jurado em diversos eventos do setor queijeiro. Desde 2016, promove degustações de queijos mineiros e atualmente é consultor de queijos para grande rede de supermercado em Belo Horizonte.
-
Explore o Mercado Central de BH com um dos maiores especialistas em queijos do país
-
Conheça as variedades de queijos de Minas Gerais e garimpe os melhores
-
Deguste diversos queijos em estabelecimentos selecionados do Mercado
Uma visita guiada sobre queijos pelo Mercado Central
R$ 220 por pessoa
Já inclui:
- Visita guiada pelo Mercado Central com o especialista Eduardo Girão
- Dicas para garimpar bons queijos e consumir melhor, passando por sete estabelecimentos do Mercado
- Degustação de queijos selecionados
O Ouro do Mercado: garimpando queijos com o especialista Eduardo Girão
Para iniciantes
grupos de 5 a 10 pessoas
3h de duração
O universo do queijo é vasto e Minas Gerais é a melhor prova disso no Brasil. O Estado tem cerca de 30 tipos produzidos em quase 20 regiões! Os da Canastra são os mais famosos e essa riqueza vai muito além.
Como identificar um bom queijo? Qual é o melhor para cada ocasião? O que combinar? Como conservar em casa? Estar bem informado é fundamental para responder dúvidas como essas e saber escolher o melhor queijo para você. Transforme seu olhar de consumidor.
Queijo faz parte da gente e não há melhor lugar para se vivenciar essa sensação de pertencimento do que o Mercado Central. A experiência começa com uma fatia de queijo e um café num dos mais tradicionais balcões de BH. Em seguida, um passeio guiado por mais 6 pontos estratégicos do mercado, onde passearemos pelos queijos de Minas Gerais, cada um com seus sabores. Aprenda a garimpar com quem entende!
O que está incluído?
Visita guiada pelo Mercado Central com o especialista Eduardo Girão
Dicas para garimpar bons queijos e consumir melhor, passando por sete estabelecimentos do Mercado
Degustação de queijos selecionados
O que não está incluído?
Compra dos queijos que você provar e quiser levar
Transporte e estacionamento
ONDE ACONTECE A EXPERIÊNCIA
Mercado Central de BH
Av. Augusto de Lima, 744 - Centro, Belo Horizonte
Perguntas frequentes
-
Os queijos que serão degustados ao longo do percurso estão incluídos. Caso goste de algum e queira levar pra casa, você pode adquirir no local.
-
Sim, o foco da visita são os queijos e você verá como esse assunto é amplo. De tipologia a conservação, passando pelos melhores acompanhamentos.
-
Eduardo Girão é jornalista gastronômico com 18 anos de experiência na área. Premiado com a Medalha do Dia do Estado de Minas Gerais e o troféu Eduardo Frieiro. Foi repórter do jornal Estado de Minas e também colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e Feira. Atua como consultor, curador, palestrante, mediador e jurado em diversos eventos do setor queijeiro. Desde 2016, promove degustações de queijos mineiros e atualmente é consultor de queijos para grande rede de supermercado em Belo Horizonte.
-
O Mercado Central tem estacionamento próprio e os valores são por sua conta.
-
Para respeitar as diretrizes de segurança e manter essa experiência íntima e especial, o grupo que participa da experiência é de no mínimo 5 e no máximo 10 pessoas.