EDUARDO GIRÃO

O Ouro do Mercado

Uma visita guiada para garimpar e degustar queijos mineiros no Mercado Central com o especialista Eduardo Girão

 

CONHEÇA O ESPECIALISTA

Eduardo Girão

Eduardo Girão é jornalista gastronômico com 18 anos de experiência na área. Premiado com a Medalha do Dia do Estado de Minas Gerais e o troféu Eduardo Frieiro. Foi repórter do jornal Estado de Minas e também colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e Feira. Atua como consultor, curador, palestrante, mediador e jurado em diversos eventos do setor queijeiro. Desde 2016, promove degustações de queijos mineiros e atualmente é consultor de queijos para grande rede de supermercado em Belo Horizonte.

  • Explore o Mercado Central de BH com um dos maiores especialistas em queijos do país

  • Conheça as variedades de queijos de Minas Gerais e garimpe os melhores

  • Deguste diversos queijos em estabelecimentos selecionados do Mercado

Uma visita guiada sobre queijos pelo Mercado Central

R$ 220 por pessoa

Já inclui:
- Visita guiada pelo Mercado Central com o especialista Eduardo Girão
- Dicas para garimpar bons queijos e consumir melhor, passando por sete estabelecimentos do Mercado
- Degustação de queijos selecionados

O Ouro do Mercado: garimpando queijos com o especialista Eduardo Girão

Para iniciantes

grupos de 5 a 10 pessoas

3h de duração

O universo do queijo é vasto e Minas Gerais é a melhor prova disso no Brasil. O Estado tem cerca de 30 tipos produzidos em quase 20 regiões! Os da Canastra são os mais famosos e essa riqueza vai muito além.

Como identificar um bom queijo? Qual é o melhor para cada ocasião? O que combinar? Como conservar em casa? Estar bem informado é fundamental para responder dúvidas como essas e saber escolher o melhor queijo para você. Transforme seu olhar de consumidor.

Queijo faz parte da gente e não há melhor lugar para se vivenciar essa sensação de pertencimento do que o Mercado Central. A experiência começa com uma fatia de queijo e um café num dos mais tradicionais balcões de BH. Em seguida, um passeio guiado por mais 6 pontos estratégicos do mercado, onde passearemos pelos queijos de Minas Gerais, cada um com seus sabores. Aprenda a garimpar com quem entende!

O que está incluído?

  • Visita guiada pelo Mercado Central com o especialista Eduardo Girão

  • Dicas para garimpar bons queijos e consumir melhor, passando por sete estabelecimentos do Mercado

  • Degustação de queijos selecionados

O que não está incluído?

  • Compra dos queijos que você provar e quiser levar

  • Transporte e estacionamento

 

ONDE ACONTECE A EXPERIÊNCIA

Mercado Central de BH

Av. Augusto de Lima, 744 - Centro, Belo Horizonte

 Perguntas frequentes

 
  • Os queijos que serão degustados ao longo do percurso estão incluídos. Caso goste de algum e queira levar pra casa, você pode adquirir no local.

  • Sim, o foco da visita são os queijos e você verá como esse assunto é amplo. De tipologia a conservação, passando pelos melhores acompanhamentos.

  • Eduardo Girão é jornalista gastronômico com 18 anos de experiência na área. Premiado com a Medalha do Dia do Estado de Minas Gerais e o troféu Eduardo Frieiro. Foi repórter do jornal Estado de Minas e também colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e Feira. Atua como consultor, curador, palestrante, mediador e jurado em diversos eventos do setor queijeiro. Desde 2016, promove degustações de queijos mineiros e atualmente é consultor de queijos para grande rede de supermercado em Belo Horizonte.

  • O Mercado Central tem estacionamento próprio e os valores são por sua conta.

  • Para respeitar as diretrizes de segurança e manter essa experiência íntima e especial, o grupo que participa da experiência é de no mínimo 5 e no máximo 10 pessoas.